» » » Как выбрать миксер
12-11-2015, 23:18
0
1

Как выбрать миксер

Выбираем хороший миксер

 

 

покупаем миксер


 


Что бы облегчить и ускорить процесс приготовления любимых вами блюд, стоит купить кухонный миксер, который поможет автоматизировать многие действия.



Виды миксеров


Весь ассортимент можно разделить на 2 основные группы:


Ручные


Свойства ручного миксера заключается в необходимости управления с помощью переносного корпуса. Дополнительно в комплекте может иметь сменные насадки, не имеет стационарной чаши.


 

Миксер ручной

Преимущества

Недостатки

 
- низкая цена
- мобильный
- возможность применения в любом контейнере
- легкий
 
- требует присутствия пользователя
- мало функций
- имеет меньшее количество уровней скорости

 

ручной миксер



Стационарные (стоячие)


Миксеры стационарные, оснащены корпусом постоянного крепления к основанию, на которое ставится миска.


Миксер стационарный

Преимущества

Недостатки

 
- имеют большую мощность
- не требует присутствия потребителя
-корпус более долговечен
 
- выше цена
- менее удобен при приготовлении большого
количества теста (не мобильный)
 
 

стационарный миксер



На что обращать внимание?



Мощность


Одним из самых основных параметров прибора является мощность, которая измеряется в ваттах. Чем выше мощность, тем дольше миксер может работать, не требуя остановки для охлаждения двигателя. Сила вращения насадок должна быть приспособлена к определенным операциям. Если миксер предназначается для замеса густого теста, стоит выбирать мощность выше 400 Вт. В случае с замесами жидкого теста (блины) или кремы на торты, достаточно модели с более низкой мощностью.

Регулировка скорости

Миксеры могут увеличивать или уменьшать скорость вращения двумя способами:

 

- ступенчатая - изменение скорости происходит при помощи ползунка на ручке, выбирая нужный режим
- плавно - число оборотов регулируется с помощью кнопок +/-. Благодаря этому изменение скорости происходит быстрее

 


Насадки


Большинство моделей имеет в комплекте набор дополнительных насадок, позволяющих смешивать вещества различной консистенции и структуры. Среди основных выделяются следующие:

 

- стандартная - наиболее часто встречающийся тип венчика, построенной из тонких проволочек, скрепленных в одном месте
- с широкой стальной лентой – для более тщательного перемешивания
грушевидные - суженые сверху, а более широкие в нижней части, по форме напоминают грушу. Они служат для более равномерного распределения тяжелых продуктов, которые опустились на дно.
- спирали - прекрасно зарекомендовали себя для замеса тяжелого теста, например пельменное или для сырников.

 

 

 

насадки миксера

 

 

 

Кроме насадок основных, в наборах можно найти также дополнительные устройства:

 

 

- для коктейлей - по форме напоминает обычную мешалку для взбивания пены
- насадки (для пюре) - на конце венчика располагаются пластиковые круг. Подходит для приготовления пюре из овощей.
- насадка с ножом – название говорит само за себя. Оснащена ножом, действие насадки схоже с функцией блендера.

 


Принадлежности


Одним из основных элементов стационарного миксера является миска, иногда встречается и в комплектации к ручным миксерам. Миска может быть изготовлена из пластика или стали. Некоторые производители включают в комплект к миске крышку, благодаря чему можно хранить тесто или пюре в холодильнике, не перекладывая в другую чашу. Полезным, но не необходимым дополнением может быть мерный стакан с мерной ложкой, для точно измерения продуктов.

Некоторые кухонные комбайны оснащены специальными, закрытого типа контейнерами, устанавливаемые в вертикальном положении. Могут пригодиться в случае измельчения и смешивания фруктов и овощей, для коктейлей или соков.


Элементы скольжения


Ручка миксера и ножки подставки стационарного миксера, должны быть покрыты антискользящим материалом (резиной). Благодаря этому работа будет комфортнее, можно избежать случайного выпадения устройства из рук и перемещения стационарного миксера по рабочей поверхности стола.

Хранение

Из-за больших размеров миксера и доступных аксессуаров, стоит проверить, какие возможности хранения для дополнительных элементов предусмотрел производитель. Устройство должно иметь место, куда спрятать кабель и крепления для насадок. Благодаря этому, хранение миксера не будет проблемой и не допустит беспорядка на кухне.


Дополнительные функции и принадлежности


Некоторые модели могут иметь такие функции управления, как:

 

 

- Функция Turbo - обеспечивает мгновенное включение максимального числа оборотов. Полезно при сложных и жестких компонентах теста.
- Вращения чаши - ускоряет наложение компонентов путем вращения чаши, расположенной на специальной подставке.
- Весы - некоторые более дорогие модели имеют подставку, которая позволяет одновременно точно отмерить количество смешиваемых компонентов.
- Накладка на тарелку - предотвращает разбрызгивание теста.

 


Безопасность


Для того чтобы работа с миксером была безопасной, следует обратить внимание, что модель миксера оснащена:

 

- защита перед снятием насадок - если миксер работает, и случайно нажали кнопку фиксатора, венчики не выпадут
- защита от перегрева - если миксер работает слишком долго, а температура двигателя становится высокой, прибор автоматически отключается от электричества.
 
 

А сейчас не много позитива!)))

 

 

Прокомментировать

Карта сайта xml

Copyright anidog.ru © 2015. Все права защищены.

Регистрация